Между небылью и былью...

Сергей Из Вятки
Ночь, зевнув – ушла, мечтая,
                прихватив с собою звёзды,
в голубой лагуне тает
                серпик месяца белёсый...
Разноцветна, многогранна,
                на рассвете – грациозна,
наслаждаясь утром ранним,
                просыпается природа:

за сиреневою далью
                с облаками в хороводе
гуси-лебеди летали,
                украшая миг восхода –
между небылью и былью,
                вдоль полоски небосвода,
птицы гордые кружили
                грациозно на свободе...

В платье розовом на сини,
                путешествуя по своду,
златым яблоком, светило,
                засияло для народа...
Может, это и не диво,
                каждый день бывает вроде –
посмотри: оно красиво
                бабье лето на исходе!

картинка из интернета