Уходя, уходи!

Рашид Аликберов
Уходя, уходи!
Уходя, уходи, и назад не возвращайся!
Для души покой найди, но потом только не кайся.
Не жалей, что всё оставил, что лелеял, что любил,
Горький опыт твой заставил, чтоб ты это всё забыл
Позабудь, ведь так бывает, память сердца не тревожь.,
Не один из нас не знает, что теряешь, что найдёшь
Дек.2010

********
«…Тем, кто предал – нет прощенья,
как таких людей простить?
К ним в душе лишь отвращенье,
Бог Судья, ему судить!»