Пародия я, сглотнувши горький ком..

Михаил Осташевский
Автор: Павел Иванов 76
Произведение: Дорога к зазнобе
Ссылка: http://www.stihi.ru/2014/09/22/1347

Босиком в духоту,
Обжигая ноги,
По куриному говну
Шлёпал по дороге.

Голова вся в пыли,
С похмела больная.
Ты боли иль не боли
Всё равно дурная.

И тот час  в неё пришло,
Что тут я не единый,
Потому что нанесло
Дохлой пропастиной.

Вдалеке у огорода,
Прячась за кустами,
Две собаки беспородных
Склеились задами.

С каждым шагом всё трудней:
Пятки прижигает.
Все же нет её родней:
Той, что ожидает.

Скоро  к ней я добреду,
Ноздри затыкая.
Через силу, но дойду!
Я дойду, я  знаю.

Тихо сядем  на крыльцо.
Приласкаюсь  к ней, прижмусь,
Взяв ладошками лицо,
Насмерть присосусь !

«Ты прости уж дурака,
Сам не знаю, что творю»
Мне под нос два кулака:
«Ну, скажи: ЛЮБЛЮ !»




ПАРОДИЯ: Я, сглотнувши горький ком..


Я, сглотнувши горький ком,
Вдоль дороги, с краю,
В неглиже и босиком
По говну шагаю.

Весь в репейниках, пыли,
И говне, конечно,
Я плыву, как корабли,
Медленно, неспешно.

Продвигаясь, вмиг смекнул -
Пахнет-то не пищей.
Нюхом я в себя вдохнул
Жуткую вонищу..

Курс придав, как кораблю,
И, в грехах покаясь,
Я, зажав свою ноздрю,
К милой продвигаюсь.

Раздражает ум пейзаж.
Пахнет, как в клоаке.
А в кустах, вошедши в раж,
Склеились собаки..

Да, с дорогой мне не прёт.
В ней корабль мой тонет.
Хорошо ещё не рвёт
С этой жуткой вони..

Но осилю я беду,
Сказку сделав былью.
К милой точно добреду,
Хоть и пахнет гнилью.

И возьму её за зад
Смертным я захватом.
И скажу, что очень рад,
Не ругаясь матом..

А потом и присосусь
К деве, словно конь, я.
И исчезнет сразу грусть.
И забуду вонь я..