О, где ты, вдохновенье?

Рашид Аликберов
О, где ты, вдохновенье?

О, где ты, вдохновенье,
Приди ко мне, приди!
В свой мир без промедления
Меня ты уведи.
Мне без тебя не дышится,
 спасенья не найти.
стихи совсем не пишутся,
с ума бы не сойти!
Они - моё спасение, отдушина моя.
Приди  же, вдохновение,
Тебя заждался я
Готов с тобой отправиться
В страну красивых грёз,
Которая мне нравится
До боли и до слёз
Поэзией зовётся
Мир вечной красоты,
В нём место нам найдётся.
Где будем я и ты.
Глядишь. дитя родится
В соавторстве с тобой,
Мы будем им, гордится,
Приди, побудь со мной!
Ну, где ты, вдохновение,
приди ко мне, приди!
В свой мир, без промедления,
меня ты уведи!

 P.S.
 «Уж коль приходит вдохновенье,
К нему в объятия поспеши!
Отдайся весь, без сожаления,
открой сокровища души!»