Чтоб скрыться от лишних, ненужных мне, дум

Исаева Нина Авенировна
Чтоб скрыться от лишних, ненужных мне, дум,
(Я мыслями слышу их скрежет)
Стремительным шагом отсюда уйду,
Ничто меня здесь не удержит.

Ключи не возьму и захлопну замок
Добротной и крепкой сейф-двери,
Чтоб больше сюда не ступить на порог.
Уеду я в город на Север.

Дышу, воздух есть, он прекрасен и свеж,
И солнце лучами ласкает.
В душе возрождается пламя надежд
И боль тихо, но отпускает.

Пью мнимое счастье (ведь знаю, что блеф
И студит по-прежнему холод)
Поскольку преследует памяти шлейф,
Найдя дальний северный город…