Луна и кошка

Наташа Корецкая
Луна беседовала с кошкой:
«Гляди, я точно как лукошко,
как из соломки сплетена,
к тому же на небе одна».
Молчала кошка: «Вот так диво,
игру со мной ведёт игриво!»

Луна-хвастунья продолжала:
«Я здесь одна, всему начало.
Моя соломка – солнца свет,
ночной я солнышка портрет».
А кошка думала: «Вот диво…» –
и потянулась так лениво…

Луна шепнула: «Как же скучно…
На небе лес ночной, дремучий.
Но кто-то и в меня влюблён…
Я – свет, пусть он и отражён.
Решила кошка: «Нет, не пламя,
но верно то: ночное знамя.

Но кто бы мог в тебя влюбиться?
Ты в облачном готова скрыться,
чуть что не так, не по тебе.
Ты одинока…. по судьбе.
Прими её и не перечь.
Мольбы твои – да в пламя, в печь».

Вот полнолунье наступило,
кошачью душу поманило,
и та, рассудка лишена,
как в двери, вышла из окна.
Остался от кошачьих дум
хвоста к земле летящий шум.

Мораль? Да вот… Не будь надменной:
душевный климат переменный,
и если кто-то в крик зовёт,
надежду дай, не будь как лёд.
Непоправимое случится –
не принесёт никто водицы.

21 сентября 2014