Обманщица

Царева Ольга
Вдохновил Вячеслав Коломытов
http://www.stihi.ru/2014/09/16/4349
Спасибо ему.


Вот и вернулась к нам снова обманщица осень,
Тихо прокравшись по ряби холодной воды.
В душу проникла коварным манером, без спросу,
Кошкою ластясь, скрывая листвою следы.

Дышит туманом в рассвет опустевшее поле,
Спит и мечтает продлить красоту сентября,
Только напрасно. Уж коротки ночи и доле,
Не удержать им закат, нам минуты даря.

В дымке тумана растаяли контуры леса,
Хмарью подёрнулись, с неба слизали луну.
Вечер на плечи мне скудость убранства повесил…
Что ни подарит обманщица, всё я приму.