С Музой на концерт

Аркадий Стебаков
(написано после "Лыткаринских чтений" 16 февраля 2013)


Сегодня мы с тобой идём в концерт!
Там зрителей не будет и полсотни.
Старушки в буклях, чопорные сводни,
за нас решат – близки мы или нет.

Неважно приодета ты, mon cher,
я тоже - старый селезень в ощипе,
ну что ж, мы – пара, но не беззащитны.
Другим ещё мы подадим пример!

Сегодня нам прочтут свои стихи
хорошие и тонкие поэты.
Они, под стать нам, плохонько одеты,
поэтому оставь свои «хи-хи».

Я тоже почитаю из «новья» –
с листа. Вот, видишь, распечатал пачку.
Сначала – пять. А эти, как заначка -
на случай, если публика «моя».

Приехали. Присядем в задний ряд –
подскажешь, если нужно чуть погромче?
Ты знаешь, я характером – не кормчий,
а в слове есть свои шербет и яд.

Меня зовут. Желанная, держись!
Экзамен нам с тобою - не обуза…

Аплодисменты?!
Встань же, поклонись -
пусть видят красоту любимой Музы!


19 февраля, 2013