Девиз твой фиговый фальшив

Юрий Баканов
Девиз твой фиговый фальшив,
О, статуя "Свобода",
Хозяин твой нахрапист, лжив,
Наглеет год от года.

Закон  за дышло принял он,
Ссудил право на души,
Решил, что  мира гегемон,
И главный сборщик кушей.