Ревность

Александр Лапшов 3
Отломив от буханочки корку
И вздохнув, выпил водки стакан.
Не во рту - на душе было горько!
Не от пойла в мозгах был дурман...
Пальцы мякишек хлеба катают -
С силой давят, и душат и мнут...
В венах кровь кипятком закипает,
Мысли жгучие выплеска ждут...
Плыл струёй сизый дым сигареты,
Пальцы нервно и мелко дрожали...
Где ты шляешься? Господи, где ты?!
Но, домашний с мобилой молчали!
Что за сучки, такие, подруги,
Задержавшие на ночь тебя?!
Что же завтра-то, господи, будет?
Чем утешить сегодня себя?
Сердце бьётся в закрытую дверь:
- Отпусти ты меня, отпусти!!
Если можешь ей верить, так верь!!
А не можешь, совсем уходи!!-
Нечем сразу же стало дышать...
Пред глазами лишь облако дыма...
Я устал вспоминать твою мать!
Называвшую зятем, не сыном...
Что-то горькое вылилось в рот...
Вилка тычет в тарелку пустую...
Почему меня водка не жжёт?
Кто подсунул... поганку... такую...
На тарелке копились окурки...
Пепел грязью клеёнку изгадил...
Ах, какие все бабы придурки!
Кто у них все извилины сгладил?!
Хлыст ударил по спинам коней -
Всё же кучером здесь кто-то был!
- Ты в стаканчик полнее налей! -
Тихим голосом он попросил.
Завязалась беседа ночная,
Он куда-то всё в сторону гнул -
На измену жены намекая
И что я, мол, до свадьбы зевнул!!!
Ну и я не стерпел, не сдержался -
Возражал, вилкой воздух пугая!
Нецензурно, порой, выражался
И шипел, что МОЯ не ТАКАЯ!!!
Он, паскуда, в стакан наливал -
Не хватило мне сил, захмелел...
Он упрямо своё продолжал -
Я упрямо молчал и сопел!
Он куда-то пойти вдруг собрался
И меня за собою позвал!
...За столом я немного проспался...
На столе потихоньку прибрал...
Через час ты пришла. Сокрушалась:
- Ты представь, телефончик свой дома забыла!
А машина, зараза, в дороге сломалась!
Не поверишь, так страшно мне было!
Не на шумной большой автостраде,
А на нашей разбитой дороге!
Ну, извини ты меня, Христа ради!
А ты что, вчера выпил немного?!..
22.09.14.