голубь

Женя Пешкова
Голубь, камни и песок,
Как не холодно, дружок?
Подойти, погладить перья,
Улетит - совсем не верит.

Он один здесь, как и я,
Смотрим оба в облака.
Полетит сейчас он в небо,
Ну а я спущусь на землю:

Буду думать о былом,
О родных, о нас вдвоем,
И о счастье помечтаю,
Крылья вырастут, я знаю.