Осенняя пастораль

Супермонстр
Золотится осень
Новою полтиной
Пахарь в поле косит
Вишню и рябину
На току овечка
Щиплет помидоры
Убежала речка
В сельские просторы
Рыжая лошадка
После дойки скачет
За леса украдкой
Вечер солнце прячет
Председатель Палыч
Сапоги начистил
И поехал на ночь
В хлев на коромысле
Из колодца дети
Выловили лапоть
Сторож дядя Петя
Стал доярок лапать
Скрипнул пятистенок
На озимых чунях
Где солдаты девок
Портили в июне
Село в тучи солнце
Потемнел подлесок
Хлопают в оконцах
Веки занавесок
Смазывает сани
Кучер одноногий
Из трубы над баней
Искры рвутся к Богу
Холодает воздух
Загляденье прямо
Паром сонно дышит
Силосная яма
Кошка на нагретом
Самоваре дремлет
И с вечерним ветром
Улетает время
За кустом моркови
Стас целует Глеба
А в слезах коровьих
Отразилось небо

Смысла не ищите
В этой пасторали
Просто согласитесь -
Лето прозевали.