Басня о подлом каштане

Александр Ведов Московский
Упал каштан на горный склон,
За ним помчались щебень,камни.
А вслед пустились валуны,
Свой опыт вспоминая давний.

Лавина смяла всё внизу,
Посеяв в душах стон и страх.
А плоть живого в тот же миг
Опять вернулась в статус "прах".

Приехал крупный ревизор
И стал искать:Кто виноват?
И сразу же "отмел" всех тех,
Кто среди гор имел свой блат.

Не виноваты валуны,
И щебень с камнем не при чем.
Да,и каштан познал "испуг".
Хотя винить и было в чём.

Вы спросите:А кто ж тогда
Долины до беды довёл?
Ответ был очень странноват:
Виновным признан был орёл.

В долине он каштан нашёл
И "возвеличил" до небес.
А тот с орлиного гнезда
Вдруг за свободою "полез".

Что было дальше,знаем мы:
История безумно зла.
Но,если честно,жалко мне
Того великого орла.

Согласен,что виновен он,
Но,только в том,что просмотрел
Кого действительно поднял,
Ну,а потом,в гнезде "пригрел".