Вся Русь с востока-Засибирье, 6 глава

Маргарита Сафронова
Своей дорогой

Району восемьдесят лет,
А многим деревням за двести.
Собрал Шумихинский уезд
В двадцатом веке села вместе.
Названья стариной звучат,
В них светлая природа края:
Межлесье, Птичье, Красный Яр,
Березово, Береговая…
Не все сумели устоять,
Но всемогущи труд и время.
Пора всем миром поднимать
«Неперспективные» деревни.
Держись упрямо, сибиряк,
За лучшее на белом свете,
Не дай переломить себя,
За эту землю ты в ответе;
Церквей старинных купола
Покрой воскресшей веры златом,
Твою звезду Сибирь зажгла,
Будь сильным, добрым и богатым.
Живи достойно, край родной,
В любви, свершениях и мире.
Урал недаром за тобой,
Вся Русь с востока —Засибирье!