Бомж

Сергей Скепко
Уставший от жизни,идёт мужичёк.
Похож на крючок.
На спине у него рюкзачок.
Зашёл не спеша в хлебный ларёк.
И купил пирожок , сел на пенёк.
Достал его и жуёт.
Взгляд отрешённый, не от мира сего.
Смотрит в точку, вдали,ему всё равно.
Вспоминает былые деньки..
Когда молод был и хватало сил.
Когда он любил и был он любим.
А на старость остался один.
Без дома ,людьми и ветром гоним..
Старый,одинокий как пёс.
Бомж,своей страны гражданин.
А за ним пёс ,следом идёт.
И у пса провалился уж бок.
И жалостливо смотрит в глаза старика.
Как будто хочет спросить:
-Брат! У тебя , та же беда?
Нет ни дома,кола.Ты одинок как и я?
Ни кто не пригреет,не даст пирожка?
Не вольно рука старика.
Протянула остатки своего пирожка..