Приятного аппетита

Александр Павлович Нестеров
Если нет щепотки соли,
Нет крупы, картошки нет,
Сколько б не было в вас воли,
Ваш не сварится обед.

Бесполезные стремленья,
Бесполезные труды,
Снова вы без настроенья
И остались без еды.

Ну, а если взять, к примеру,
Мясо бройлерных цыплят,
Майонезом можно в меру,
Всё равно не улетят.

На большую сковородку,
Поделив на порций пять,
Кто под пиво, кто под водку,
Лишь немного подождать.

Не забыть, конечно, луком
Обложить со всех сторон,
Мировая выйдет штука,
В общем, классный закусон!..