Осень 2014 год...

Генриетта Вютерих
Не пишется, но так светло грустится!
И осень, под сусальным фонарём,
В наряды царскосельские рядится
В хоромах малахита с янтарём.

Как сладко дышится, и в рощице светло!
Душа парит в берёзовом свеченье,
Где ветер замещает птичье пенье,
Плащ развернув над стынущим прудом.

Когда так тихо, что может случиться?
Гармония, столь редкая для нас,
Пастельной краской на закат ложится,
До той поры, пока он не угас.

Дух человека, мощный исполин,
Твой путь земной, увы, совсем недолог.
Жизнь каждого доводит до седин…
Плывёт туман, день погружая в морок.

               
                Сентябрь 2014 г.