Все, что положено женщине от начала времен

Оксана Анатольевна
Все, что положено женщине от начала времен…
Обязательно — стать, чтоб там лицо и грудь,
По домоводству не меньше, чем чемпион,
Строго себя держать, зорко глядеться в путь.
Можно ума, но не чрезмерно, так, чуть-чуть,
Пусть не о Канте и Гегеле — зачем?
Так, чтоб при гостях иногда козырнуть,
Не не создавать в ходе жизни лишних проблем.
И конечно терпения — сто миллионов тонн,
Чтоб на мужа хватило и на детей,
Как артистка с улыбкою к рампе на поклон,
И на празднике — генератор всяких затей.
Всенепременно здоровья, чтоб никогда не болеть,
Чтоб ни печалей домашним там ни забот,
В нужных местах смеяться, в нужных — порозоветь,
И совершенно неважно с какой бородой анекдот.
Ну, а в финале тихо и скромно уйти,
Без бенефисов, упреков, букетов роз.
Так, за оградкою травкою прорасти,
И купаться в дождях и не бояться гроз…