Ответственность

Виктор Харламов52
Ответственность - она пугает нас,
Но без нее нет жизни на планете,
Ответственность - она, как Божий Глас,
А Солнце - Бог, за все всегда в ответе.

В любви она прекрасна, словно - "Да!"
Одарит всех заботами сполна,
Но без нее любовь - что с рук вода -
Прозрачна, бесполезна, холодна.
 
И если ты, не вор и не палач,
Трудна любая нужная работа
Для каждого. Не бойся и не плач,
Мир мастеров, избрав... От... грамма пота -

Ответственность, обязанность, забота,
Мысль -" На Земле, ты, так необходим..."
Нас делают людьми - не Бог, ни кто-то,
Ответственность и чувство, что любим.