Аттракцион Любовь

Вера Савинцева
Словно кто-то украдкой на кнопку нажал
И запустил сердец аттракцион:
Небоскребы, дно моря и снова накал,
Скорости бешеной аэродром,
Выше гор и ухабов, и света чудес,
Мертвыми петлями, вьюгой,
Тормоз испорчен, и взлет до небес,
С обрыва - в огонь и стужу,
В стены и стекла врезалась повозка -
Вдребезги, в щепки весь мир,
Страсти реальность лишила покоя,
Страх активировал адреналин,
Клубы любви густой от поцелуев,
Гонки безудержны по серпантинам,
Время делало ставки, на углях танцуя,
Кто сорвется, как вольная птица?
Ниже, все ниже, и скорость на убыль,
И голова перестала кружиться,
И запах губ с поволокой остужен -
Ограниченье полетов по жизни:
Действует строгий и мрачный закон -
Аттракцион не вечен,
И всегда умирает на свете любовь,
Выход - сойти в движении.
(Кто пережил подобное, тот точно знает -
Такой аттракцион в жизни очень бывает,
И снова хочет кататься, и снова
На волшебно опасных горках.)