первоклашки!

Граф Головин -Королев Сергей
Первоклассники…

Сентябрь школьная  пора
 день знаний  открывает  двери
               и  на  линейку Детвора
    как  птицы  -  стайками   слетелась!
Шумным  строем  малышня  за  учителем  пошла
все  за партами  расселись,  как  хотели,  так и сели!
Звенит   звонок  -  идёт  урок  а  за окном,
   как  ручеёк –  железный  транспортный  поток
стекает   шумно в  магистраль
             рекою  мчит  куда - то  вдаль.
Учёба  есть почётный труд 
            ведь знания к вам не прейдут, не выиграть,
    даже не купить – лишь в школе можно получить!
Познакомившись со всеми и поздравив с первым днём
наш "сенсей" вращает глобус - пишет мелом, как пером
и притихшие от шума от глобальной суеты
Детвора  угомонилась - им понравился  «месье»!
А из  школы с гордым  видом,  повзрослев  за три  часа
         вышли школьники, как  дети,  но уже  не малышня!