Мелочевка

Оксана Анатольевна
Пять секунд любви, остальное — жажда власти,
Как хочешь ее зови, может быть даже и страстью,
Подчинить эту нежную плоть пусть и в комплекте с душою,
Нежить ее, колоть, прятать за слов мишурою…

***

Человек шагает сквозь миры,
Человек шагает сквозь рассветы,
Нарушает правила игры
С звездами танцует менуэты…

***

Рыжая челка и чуть угловатые плечи
Россыпь веснушек, медовый искрящийся взгляд.
Я подарю тебе жизнь, а не только сегодняшний вечер,
Я подарю свое сердце. Захочешь ли только ты взять?

***

В сорок пять жизнь ровнее прямой полосы в мониторе,
Хоть душа на дыбы, грызет удила, копытом долбает заборы.
А ты то в ОК, то в ВК, то ЖМ - разговоры… разговоры,
То вдруг — под флажки и бежать вверх да по косогору…

***

В окне мелькнет знакомый силуэт,
Налив по полной горечь сожалений.
И снова одинокий ждет рассвет,
И саксофона медь потертым пенни…

***

Ум, словно скальпель, взрежет гнилое,
На клятвы лживые глаза откроет,
Он не герой, он просто воин,
Тебе покажет, чего достоин.
Он не стоит у любви на пороге,
Просто умеет унять восторги,
Спасает сердце от злых ожогов,
Чтоб не рыдать в стихах-некрологах…