Путник

Павел Весенин
Дорогой вырванный из суеты и будней,
Стальным путем привязанный к пространству в этот день,
Я погружаюсь в необременительность и лень -
Свободный, отягченный пивом путник.
В картинках жизни, проецируемых далью
На грязненький экран вагонного окна,
Взаимосвязь пейзажей, уплывающих, видна
С настойчиво стучащей в недрах пола сталью.
Я - звук, оброненный усталым музыкантом,
Исчезнувшая вдруг с радаров цепких цель.
Облавой загнанный, но ускользнувший зверь,
Я - пауза от местечкового таланта.
Как сладко так вот на дороге затеряться,
Душа наполнена весной, теплом. Чиста.
Жизнь такт отстукивает с нового листа,
В купе за стенкой незлобиво матерятся.
1984 год.