Май

Иван Монин
Не зря назвали маем май-
измаял он меня, измучил,
как ночью с подвываньем лай,
как моросящий дождь из тучи.
Звенит внутри душа струной
и смех не смех, и грусть не тает.
Давно не виделись с тобой,
душа отчаянно скучает.