Полночный гость

Михаил Гоглев
Каким прекрасным был вчерашний вечер.
Случайным гостем ты вошел в мой дом.
Твои глаза блестели, словно свечи,
Согрев меня пронзительным огнем.

От рук твоих в агонию впадаю,
От жара губ в прострации плыву.
Побудь со мной, тебя я умоляю!
Побудь со мной, лишь ободном прошу.

В сумрачном зале догорали свечи.
Под звон бокалов опустилась ночь.
В огне камина отражались тени:
То разбегались, то сливались вновь.
 
Любовь и страсть, как ветер в поддувало
Влетел в камин, как ты в мой старый дом.
И от тепла души все засеяло,
Блеснул огонь, и я горела в нем.

А за окошком дул бродяга-ветер.
Трепал и рвал листву с седых берез.
То выл в трубу, предупреждая этим,
Что ты со мной всего на одну ночь.

Дождь барабанил дробью по отливам,
Стучал морзянку, говоря слова.
Полночный гость, твоим, увы, не будет.
У вас есть время только до утра.

А я в сердцах кричала: «Знаю, знаю.
Что он не мой, его не удержать.
Ночь впереди, и я вас умоляю.
Пусть одна ночь, но эта ночь моя!»

Сгорела ночь, как над камином свечи.
Блеснул рассвет, тебя забрав с собой.
Замолкнул дождь, утих бродяга-ветер.
И он ушёл, и опустел мой дом.

Полночный гость, ушёл и не узнает
О бурной ночи - дом хранит следы!
Когда весною будущего года
Под детский плач в нём зацветут сады.

Михаил Гоглев. г. Каменск-Уральский. 2013г