Новый Айболит

Александр Костюшин
Тусоваться в медицине –
Не хухры-мухрыжный труд.
По одной такой причине
Поступил я в институт.

Пролетели быстротечно,
Удалились во вчера
Безмятежье дискотечья,
КВНная пора.

Вот он – я: халат стерильный –
Эскулапство на виду.
С медсестрою сексапильной
Я приём больных веду.

До всех тонкостей науки
Дохожу своим умом!
Если кость порвала брюки –
Вероятен перелом.

Если прыщ несёт противный
Пациентный организм,
В бюллетень оперативно
Пишет смачно – «Прыщевизм».

Если синева под глазом
Привлекает взор сама,
То диагноз ясен сразу –
«Сотрясение ума».

Если перебои в пульсе,
Дых грудинный затруднён,
То любой мужчина в курсе,
Что болезный возбуждён.

Коль со стулом неполадки
Иль другой какой мандраж,
Столяр в экстренном порядке
Будет вызван и – шабаш!

Двигаюсь непринуждённо
Я, друзья, по мед стезе,
Так как все болезни можно
Присобачить к ОРЗ.

Приходи ко мне лечиться
И бухгалтер, и певица,
И сопливый пионер,
И седой пенсионер,
И солидный бизнесмен
(По иной раскладке цен).

Но прошу вас всех напрасно
Не раскатывать губу,
Ибо мне предельно ясно:
Я увижу всех в гробу!