Не тужи обо мне и не плачь

Мазур Ярослав
Не тужи обо мне
И не плачь.
Очей не ищи
Потухших.
Полна эта жизнь
Неудач,
Счастье я вижу
В блуднях.

Ложусь на старые ступни,
Бледность новых
Совсем не понять.
Сердцем усталым
Я беден,-
Тень только тенью
Обнять.

Голос мой страшен
Опухший,
Не в одном  бьется сердце
Впопад.
И сижу весь как будто
Потухший,
Будто в смерти живой 
Виноват.

Прочитай  о чем-то,
О прежнем,
На коленях за желтым прудом,
О любви той, которая прежней,
Не тебя,
Что волнует
В другом.

Не тужи, что душа не вернется,
Что сожгла ее светом
Луна.
На голос другой
Отзовется,
Опять будешь ты
Влюблена.