Гуси-лебеди, летите!

Каретникова Наталия
Гуси-лебеди, летите,
Унося печаль и грусть.
Что не с вами, извините!
На Руси я остаюсь.

Здесь простор небес высокий.
Сердцу радость и покой.
Вам же надо в край далёкий.
Помашу я вслед рукой.

Гуси-лебеди, прощайте!
Расстаёмся до весны.
Возвратиться обещайте.
Я о вас увижу сны.

Снег, как белый пух лебяжий,
Упадёт с небес  зимой.
Вновь покровом белым ляжет,
Неподвижный и немой.

А весной, глядишь, под вечер
Стая снова прилетит.
Будет радостною встреча
После долгого пути!

Гуси-лебеди, летите!