о, если б можно было бы сорвать звезду..

Тур Гнеев
о, если б можно было бы сорвать звезду,
как страз обычный с модного прикида,
я б небо ободрал как виноградную лозу,
чтоб каждый вечер осыпать Её дождем из леонидов.
Позволь Всевышний мне хотя б на час
легко как кости на доске вращать планеты,
я б Её именем весь космос расписал сейчас,
чтоб все влюбленные завидовали в мире этом.
Наверно лишь в устах Её заоблачно воздушных
укрылась от меня загадка бытия.
И только Ей позволено великодушно
лепить скульптуру восковую из никчемного меня.