Чужая смерть Памяти Ю. Комарова 4 сентября. 2000 г

Наталья Кулькова 2
Чужая смерть преследует меня:
Белеют губы и синеют ноги,
И взгляд полуоткрытых глаз,дразня,
Внушает боль мучительной тревоги.
За вздохом снова судорожный вздох,
И в муке судорожно рот зевает,
Взывая: "Помоги всесильный Бог!
Твоё дитя напрасно погибает!"
Но Бог молчит,и вздохи реже,реже,
Вот голова уже скатилась на бок
Слеза стоит в глазах,когда-то грешных,
И пульс на шее нитевидный, слабый.
Вот он уже не слышит ничего
И самых слезных просьб не понимает.
Последний вздох.Господь забрал его.
И пульс его навеки замирает.


9 сентября.2000.г.