Осенняя зарисовка

Владимир Александров 2
Осень. Хмурость туч над серым утром.
След дождя ночного на стекле.
Вороньё на ветках. Кошки камасутрой 
Занимаются на сбившейся листве.

Полиняла в парках шаль газонов
И весёлый ситец клумб поблёк и скис.
Стал пронзительнее голос перезвонов, 
С колоколен устремляющийся ввысь.

Перемешивает по-хозяйски щедро
Буйство пёстрых красок и цветов
Миксером порывистого ветра 
Осень, меж деревьев и кустов.

Это ветер – озорной и дерзкий –
Затевает лёгкий флирт с зонтами,
Задирая, словно юбки, кверху, 
И в ближайший скверик увлекая.

Разогнав тоску, проглянет просинь 
На неглаженом заоблачье безбрежном…
Как кому, а мне по нраву осень - 
Время мыслей о простом и бренном…

Владимир Александров
22 сентября 2014 г.