Благотворитель

Валентин Зуев
 Константин Зуев

Дом престарелых, инвалидов
Построил знатный олигарх.
Спросил, любуясь его видом:
«Как я пекусь о стариках?!»
«Спасибо, – отвечают, – за заботу!
Да, ты потратил много сил,
Когда лишал людей работы
И нас всех по миру пустил».

                ***
Благотворительность чиста и хороша,
Когда чиста и совесть, и душа.