У Вечного Огня

Музаффар Хайдаров 2
У монумента тишина… Склонились тени,
И с болью в грудь впивается ладонь.
Срастил с землей дрожащие колени
Бессмертия немеркнущий огонь!

    * * *

Ночами свет от вечного огня
На строгом мраморе рисует силуэты
Солдат войны. Я видел их портреты,
И слышал голоса: «Узнай меня»!