Зверюга

Риммристая
Следы когтисты. Взгляд янтарно-жёлт.
Духовность обходила стороною.
Всё просто - если шкуру жжёт ожог,
Внезапно захлебнёшься хриплым воем.
Оскалясь, чуешь чей-то липкий страх,
Пружиня, поиграть готов с собратом.
Не видишь смысла в пафосных словах,
Обычный антураж тебе не надо.
Крадёшься под покровом темноты,
Сжимаешься пружиною упруго.
Рублёные тяжёлые черты.
Глядишь на жизнь восторженной зверюгой.
Когда придёт пора заматереть -
Ловушки чуя, гибче стать и жёстче,
Ты потеряешь четверть или треть
Души, что в этот миг в тебе клокочет
И опаляет радостным огнём -
Простор, азарт, и будто нет кордонов.
Осенний ветер, тихий лес, и в нём
Стоишь и глаз не сводишь с небосклона.