00977 Ветерок потерял тормоза

Татьяна-Незабудочка
Вот и солнышко спать ушло,
Месяц смотрит с улыбкой в окно,
Разбросав звёзд алмазный песок, 
Лёг на тучку, поспать, чуток.

Ну, а ты почему не спишь? 
Ветерок, для чего вновь шалишь?
Почему тучкам спать не даёшь,
Дождь с косичек на`Землю шлёшь?

Успокойся и ляг в ночь поспать,
Может, хочешь ты звёзды считать?
Вон их, сколько Месяц нашёл,
Ну, зачем косы тучкам расплёл?

Непоседа ты, егоза
Потерял где свои тормоза?
Всё бегом, да бегом вперёд,
Тормозни, не пугай народ.

21.03.14(00:49)