У могилы матери

Валентина Кононова
Я тебе
    не подарила внуков
И не очень
    ласкова была...
Ты меня
    рожала тяжко, в муках.
Как умела,
    после берегла.
Жизнь и Смерть –
    понятья вечны эти.
Мы пока –
    по обе стороны.
Надо мною –
    небо, солнце светит.
Над тобой –
    земля и вороны.