Твое сопрано

Дарья Чурсина
Прости меня, мой друг сердечный,
Легла я поздно, встала рано,
Я оскорбилась в день беспечный,
В тот день ты пел свое сопрано.

Я оскорбилась, видя ясно,
Как тихий зал вдруг зашумел,
Когда ты чисто и прекрасно,
Все ноты вытянув, пропел.

И ты стоял все там на сцене,
Восторги зала шли да шли,
Ты кланялся в безмолвной вере,
Надеясь поскорей уйти.

Не понимаю, как так можно:
Быть на вершине всех границ
И думать, что вкруг все ложно?..
Хотя, ты прав, весь мир – артист.

Прости меня, я оскорбилась,
Завидуя пустым словам.
Ты достиг, к чему я билась,
Но, вижу, ты не счастлив там.

Вся жизнь –актерская игра,
Экспромты писаны законом.
Но мы на сцене короля,
Искусству не бывать по нотам.