Письмо осеннее

Рэчел
  Любимый, где же отыскать слова,
  Чтоб снова засияло наше утро,
  Чтобы цветы блеснули перламутром,
  От счастья закружилась голова?

  Нет, не хочу я клясться в пустоту,
  Не видя глаз, не чувствуя дыханья.
  От этой пустоты одни страдания,
  Как будто бы одна я на мосту,

  Оставлена тобою, позабыта,
  Стою в слезах...Последняя черта.
  Возьми же за руку и уведи с моста,
  Чтобы не оказалась жизнь разбита,
 
  И заключи в объятья крепких рук,
  И поцелуем осуши слезинки...
  Стоим, не замечая смог бензиновый,
  Вернулись после длительных разлук.

  Нам друг без друга все равно не жить,
  И глупо в детском пребывать обмане.
  За выбор свой мы отвечаем сами,
  Зачем же то, что связано, рубить?

  Но, может быть, мольба моя смешна
  И сердце уж не может отозваться?
  Тогда одно осталось нам- расстаться,
  А дальше серый цвет и пустота.