Язвицы

Вера Авдеева
  Язвицы -  это  название   подмосковной  деревни,
  в  которой  родился  поэт  Виктор  Боков. В  субботу
  20 сентября  2014  года  в  Язвицах  праздновалось  100-летие
  со  дня  рождения  этого  замечательного  поэта -  песенника.
  Побывала  на  празднике. Очень  понравилось


Сотню  вёрст  на  север  от  столицы,
Поищи,  отыщешь  средь  лесов,
Деревеньку  старую  Язвицы,
Что  поёт  на  много  голосов.

Это  присказка,  как  говорится.
Только  пел  тут  летом  и  зимой
Тот,   кто  так  воспел свои  Язвицы.
Что  они  услышаны  страной.

Будто  драгоценная  крупица
Вынесена  речкой  на  песок...
Виктор  Боков  родилсЯ  в  Язвицах.
Для  Язвиц - он  мастер  и  пророк.

И  теперь,  коль  скрипнет  половица
Иль  в  трубе  завоет  ветерок,
Эти  песни  узнают  Язвицы.
Им  они - пролог  и  эпилог.

Песенку  не  спрячешь  в  рукавицу.
Без  неё  на  сердце  холодок.
Пойте  же  без  умолку,  Язвицы,
Чтоб  сюда  сворачивал  ездок.

Пусть  поют  над  пряжей  мастерицы,
Пусть  пастух  поёт,  идя  сквозь  луг.
Пусть  ещё  100  лет  поют  Язвицы,
Побеждая  праздность  и  недуг.

21.9.14

http://www.people.su/15671