Мольба о спасении

Валентина Кононова
О, Господи, спаси нас от невзгод
И от всего, с чем совладать не в силах!
Измучен неизвестностью народ, -
От страха кровь у многих стынет в жилах.
Ты за грехи нас, Господи, прости,
Не дай нам в гневе впасть в пучину срама!
От собственной нас глупости спаси,
От подлого коварства шарлатана,
От ушлых предприимчивых дельцов,
Жиреющих на шоу из печали! …
Конечно же, мы наломали дров,
Когда на ощупь истину искали.
И все-таки, не гневайся на нас,
Дай шанс и время жизнь свою исправить!
Прости ещё, как ты прощал не раз!
Позволь нам выжить, и страну прославить!

                2012 г.