Переходы

Игорь Стрелков
На рассвете, в дыму – шорохи,
На другом берегу – сполохи,
Припорошена хмарь пеплами,
Наворожена даль ветрами.

Переходы в ночи долгие,
От судьбы, до судьбы, горькие.
Караваны – тропой, древнею.
Высоко над землей, песнею.

По горячим следам – первые.
По осенним снегам – верные.
По осколкам, тайком – тёмные,
На холодных камнях – гордые.

Среди зноя – дождём, ливнями.
В тишине – босиком, вихрями.
На волне – широко, крыльями,
Далеко-далеко… синями.

На закате, вода – каплями,
За глухими уже ставнями,
Над истоком, луна – долями.
Золотые сады... кронами.