Поздняя любовь

Валентина Кононова
Ты - осеннее солнце моё,
Яркий лучик в банальности жизни,
Где кружит с давних пор вороньё,
Ожидая мгновения тризны.
Когда вижу тебя, этот мир
Уж не кажется мне обречённым.
И, желаний моих конвоир - 
Разум станет не столь непреклонным.
Когда ты, милый, рядом со мной,
Становлюсь я намного сильнее,
Прямодушнее, чище душой,
Восприимчивее и нежнее.