Дубок

Вера Авдеева
У  забора  кудахтает  курица.
Заорал  с  хрипотцою  петух.
В  длинной  юбке  пройду  я  по  улице.
Мне  подсолнух  кивнёт  и  лопух.

В  длинной  юбке  пройду  я  по  улице.
На  плечах  разноцветный  платок.
И  нечаянно  мной залюбуется
На  околице   крепкий  дубок.

Он  украдкою  мной  залюбуется.
А  потом  разнесёт  ветерок:
Вера  шла  в  длинной  юбке  по  улице.
Дуб  хотел  проводить,  да  не  смог.

21.9.14
д.  Язвицы