Дети и ветер

Александр Пшебельский
Интересно, где-то есть ветер,
Что приносит к нам души живых.
С ветром этим играют дети,
Дети первых любовей слепых.

Разыгралась буря внезапно
Дети руки едва расцепив,
Тотчас сжали жизненной хваткой
Что сильнее канатов стальных.

И чем громче буря бесилась,
Тем сильней развивались тела.
Она тучно раскатом злилась,
Ну а дети смеялись сполна.

Только вдруг в хороводе смеха,
Заблудилась стихия на миг.
С безрассудством глупца-человека,
Что увидел прекраснейший лик.

И напрасно она скиталась,
Среди рук не найти ей прорех.
А когда кричала, ругалась
То в ответ доносился лишь смех.

С каждым новым безумным шагом,
Бури крик превращался в покой.
И под детским наивным взглядом
Все прозрачней светилась грозой.

А от бури остался ветер
Переменчивый ветер побед.
С этим ветром играют дети...
Как с осколками старых комет.

Наигравшись, отпустят ветер,
И проводят его до ворот.
Где в туманном ночном просвете
Новых жизней откроется вход.