Возвращение к истокам

Валентина Бочанова
Купола, да кресты золотые,
В отчий край серпантины дорог,
И как будто мы вновь молодые,
Бог дал силы и выжить помог.

Я во храмах читала молитвы,
В чудотворность поверив икон.
Из далека к себе возвратилась,
Не стыдясь пережитых времен.

Родниковой, живительной влагой
Утолю жажду мыслей и снов,
Силой он напоит и отвагой,
Вновь поселится в сердце любовь.

В жизнь влюбиться захочется снова,
И творить, и поверить в мечту,
Чтоб в сиреневой дымке весною
Обретала душа высоту....