Осенняя фантазия...

Любовь Самойленко
Любови  Самойленко
                (Татьяна Ерёмина)

А ты так сильно в осень влюблена,
По праву все зовут тебя – поэт.
Чарует золотистая листва,
И астры сами просятся в букет.
И улетает вдаль твоя душа,
Когда любуешься ты гроздьями рябины.
И льётся музыкальная строка,
И нет прекрасней и чудеснее картины.

Осенний лес тревожит тишиной,
Плутают в нём забытые тропинки
И кажутся ожившими порой
В росе блестящие, цветные паутинки.
В попутчики берёшь осенний  дождь,
Который кружит в вальсе жёлтый лист.
По солнечным аллеям ты идёшь.
Осенний воздух несказанно чист.

Не говори ты осени: «Прощай»
Пусть грусть всегда обходит твоё сердце.
Ты прославляй и дальше Тульский край,
Приоткрывая  в это царство  дверцу.