Молитва к святому Николаю

Эмма Пантелеева
Твой труженик-город, святой Николай,
живёт, осенённый твоими руками.
Покуда хранишь корабельный наш край,
пребудет твоё покровительство с нами.

Открой, Николай, потаённую дверь,
открой в первозданную чудо-природу.
Такой тишины не бывает теперь
и помним едва мы про чистую воду.

Верни нам доядерную благодать,
неспешную жизнь позапрошлого века.
В премудрости высшей тебе ли не знать -
покой и прощенье нужны человеку.