Скажите, а вам снятся города?

Мария Лапыгина
Скажите, а вам снятся города?
Улицы, бульвары, переулки?
Голуби у лавочек с утра,
Скверы, парки, просто закоулки?

Снятся вам блестящие мосты?
Ночью озаряющие город.
Может трассы? Свет и шум машин?
Крепость, где средневековый холод?

Снятся вам великие бойцы,
В честь кого воздвигли монументы?
Конь со всадником, художники, творцы,
Что попало в вашу киноленту?

Снится вам величественный храм,
Что спокойствие подарит среди шума?
Или улица центральная, фонтан?
Может, снилась смена караула?

Видели закаты над рекой
Или в выси флаги развевались?
Может летнюю волшебную порой
На причале с кем-то вы прощались?

Расскажите! А вам снятся города?!
Так, чтоб душу разрывало в клочья!
Так, чтоб не забыть сон никогда?
- Мне Белград приснился этой ночью…