Язвицкие страдания

Вера Авдеева
  Частушки

Наряжусь  в  цветную  юбку,
В  кофточку  с  воланами.
И  пускай  тебе  не  люба,
Я  сыта  обманами.

Я  куплю  на  рынке  бусы
И  браслетик  золотой.
Разбегайтесь  сразу,  трУсы!
Смельчаки,  вставайте в  строй!

Я  страдала,  я  рыдала,
Я  кричала:  Уходи!
И  отметина  кинжала 
Проступала  на  груди.

Я  рыдала,  я  клялась,
Что  вовек  не  полюблю.
Память  о  тебе,  мой  Вася,
Как  капусту  порублю.

Д.Язвицы
21.9.14