Осенняя смута

Вадим Ильич Росин
             

Гляжу я в холодную синюю высь,
и скучно, и грустно в такие минуты,
и осень внедряет в сознание смуту,
и душу смущает безумная мысль:
снести бы Шёнбрунн, Букингем, Сан Суси…
за все европейские козни Руси.

Дворцов громадьё… как берлинскую стену…
предать всё огню, ну а что не сгорит
в Дунай, в Потомак, в Темзу, в Эльбу и в Сену,
включая химер Notre Dame de Paris…
За это сполна заплатили мы цену.
Так пусть улетает всё в тартарары,

чтоб камня на камне… все гнёзда паучьи…
откуда зараза вползала в мой дом,
пусть Мюнхен сгорит как библейский Содом,
останутся лишь Dichtergarten* и Тютчев…

За Брест, за Донбасс, За Ростов, Сталинград
пусть будут у них лишь руины да смрад…
когда-нибудь смоет их новым Потопом.
…………………………………………..
Полощутся флаги над мирной Европой.
Взлетают от «розы ветров» голубки.
К Востоку - на Киев, на Юг – в Севастополь
в надежде как прежде чего-нибудь слопать.

Никак не дадут умереть от тоски.

22.09.2014г.




* Сад поэтов в Мюнхене, где в 11.12. 2003г был открыт памятник Ф.И.Тютчеву